Пока 22-летняя мать находится дома под подпиской о невыезде. Поиски девочки сейчас не ведутся. Согласно регламенту, утонувших ищут 10 дней с момента трагедии. В первые три дня проводятся водолазные спуски и обследование дна водоёмов. На четвёртый день тело утонувшего обычно всплывает на поверхность, поэтому следующие семь дней ведутся надводные поиски, в частности, осмотр береговой линии.

"Поиски завершились 2 ноября. Мы обследовали 50 километров территории вниз по Иртышу. Но тело так и не нашли. Девочка маленькая, тело лёгкое. Вероятно, его унесло дальше. Мы можем приступить к дальнейшим поискам при необходимости, если этого потребует следствие. Хотя сейчас крайне опасно выходить на воду, так как идёт шуга", - рассказали в водно-спасательной станции г.Семея.

Как выяснилось, найденная на берегу реки детская куртка не принадлежит упавшей в Иртыш девочке. Куртку нашли на второй день поисков, её приобщили к материалам уголовного дела.

Трагедия произошла в ночь на 24 октября. По информации сотрудников УЧС, девочка упала в воду в районе посёлка Мирный. Причём мать девочки в это время находилась рядом.

Полицейские, которые проводят досудебное расследование, объяснили, почему оно ведётся именно по статье "Убийство". 22-летняя женщина попала под подозрение, так как в момент трагедии она вышла с ребёнком погулять на берег Иртыша. Причём глубокой ночью. В итоге девочка оказалась в реке. Странное поведение матери вынудило провести психиатрическую экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter