Уже восьмой день спасатели и водолазы Семея ищут упавшую в Иртыше полуторагодовалую девочку. Поиски ведутся ежедневно с 9 до 16 часов.

"Мы обследовали все заводи и протоки, вокруг острова всё объехали, добрались до села Глуховка (50 км от Семея. – Авт.). Результатов пока нет. Теперь будем всё по-новому проходить, опять сначала прочёсывать, возможно, тело всплыло", – сообщили в водно-спасательной станции Семея.

Полицейские, которые проводят досудебное расследование, объяснили, почему оно ведётся именно по статье "Убийство". 22-летняя женщина попала под подозрение, так как в момент трагедии она якобы вышла с ребёнком погулять на берег Иртыша. Причём глубокой ночью. В итоге ребёнок оказался в реке. Следствию предстоит выяснить, нечаянно или умышленно мать уронила малышку в воду.

Как рассказали в полиции, утонувшая девочка была единственным ребёнком в семье.

"Семья рядовая, у женщины есть муж, обстановка в семье нормальная, не сказать, что злоупотребляют спиртным. После случившегося мать ведёт себя чересчур спокойно. В её отношении будет назначена психиатрическая экспертиза", – рассказали в следственном отделе УВД г. Семей.

Трагедия произошла в ночь на 24 октября. По информации сотрудников УЧС, девочка упала в воду в районе посёлка Мирный. Причём мать девочки в это время находилась рядом.

Интернет-сообщество, которое активно обсуждает этот инцидент в социальных сетях, предполагает, что женщина могла выбросить ребёнка в воду после ссоры с мужем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter