Даниэль Сайфуллин

Фото с сайта lada.kz
Даниэль Сайфуллин

На скамье подсудимых два сослуживца погибшего солдата. Их обвиняют в в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, повлекшие смерть человека или иные тяжкие последствия, и нарушении уставных правил несения внутренней службы или патрулирования в гарнизоне, повлекшие тяжкие последствия, сообщает ЛАДА.kz.

Мать погибшего 18-летнего срочника считает, что сторона защиты намерена опротестовать результаты судмедэкспертизы, которые указывают на причастность подсудимых к гибели Даниэля Сайфуллина.

По словам Инги Сайфуллиной, несмотря на показания свидетелей, подсудимые не признают свою вину. Женщина намерена бороться за справедливость до конца. Она хочет, чтобы виновные в смерти Даниэля понесли заслуженное наказание.

"Они хотят опротестовать результаты судмедэкспертизы. Хотят доказать, что виноваты те, кто оказывал первую медицинскую помощь. Что судмедэксперт неправильно дал заключение. Настаивали на эксгумации, но я категорически против этого. Вину подсудимые свою не признают, хотя есть четыре свидетеля, которые всё видели своими глазами. Но я всё же буду бороться до конца, чтобы они понесли заслуженное наказание за смерть моего сына", - сказала Инга Сайфуллина.

Даниэль Сайфуллин скончался от закрытой черепно-мозговой травмы 7 июля, спустя две недели после принятия присяги. Родные срочника рассказали, что Даниэль сам хотел отдать долг Родине, поэтому сразу после школы пошёл в армию. В конце апреля он отпраздновал день рождения, а уже 20 мая отправился служить.

В ходе следствия было установлено, что Даниэля Сайфуллина до смерти избили военнослужащие старшего призыва. Перепалка между срочниками произошла на территории складской зоны воинской части 29108. В случае, если вина сослуживцев Даниэля будет доказана, подсудимым грозит от восьми до двенадцати лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter