Мать трагически погибшей при родах вместе с новорождённым женщины Ботагоз Нагаева объяснила, за что набросилась с кулаками на главного врача Рудненского перинатального центра, пишет портал "Костанайские новости".

Ботагоз рассказала, что при встрече главный врач не высказала соболезнований, лишь отчитавшись о проделанной для спасения её дочери работе, после чего неуважительно отнеслась к покойной.

"Главный врач при встрече не высказала соболезнования. Отчиталась сухо, что врачи сделали. И сказала мне: "Прошляпили бабу". Я поднялась, взяла её за руки и стала плакать, кричать: "Это же единственная дочь, что мне делать?". Врач как отрезала: "Хоронить". И я не выдержала, подняла руку", – пояснила Ботагоз.

Раскаяния Ботагоз не испытывает. Признаётся, что никогда не простит врачам смерти дочери и внука: "Не остановлюсь, буду правду искать до конца", признаётся женщина.

По словам мамы, перед родами ей пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за дочерью и внуками.

В ответ на поступок убитой горем матери главный врач Рудненского перинатального центра Галина Баландина ответила, что врачам медучреждения приходилось постоянно слушать оскорбления в свой адрес.

"Она оскорбляла нас, как могла, но мы не обращали внимания. Понимали, потерять единственную дочь очень больно. Никто даже не обижался. Родные угрожали подать в суд, я отвечала: "Ваше право". Но позволить себе рукоприкладство? Я вызвала полицейских. Ведётся досудебное расследование. Мне от неё ничего не надо: пусть лишь извинится. Но она больше не звонила и не приходила", – высказала свою позицию врач.

Погибшую при родах Дину Спанову похоронили 27 декабря, у неё осталась восьмилетняя дочь Эльмира.

Трагический случай в Рудном произошёл 24 декабря. В перинатальном центре скончались роженица и её ребёнок. Медики уже огласили причину смерти "Эмболия околоплодными водами". Фактом гибели роженицы и плода в перинатальном центре Рудного занимались специальные комиссии. Ход дела контролирует прокуратура. Смерть женщины, по утверждениям врачей, была скоропостижной, реанимационные мероприятия оказались безрезультатны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter