Зыряновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении матери, не желающий платить алименты своему ребенку, опекой которого занимаются её же родители, по ст. 139 УК - неисполнение обязанностей более трёх месяцев родителем по уплате средств по решению суда на содержание несовершеннолетних детей.

"Согласно судебному приказу жительница Зыряновского района обязана выплачивать алименты в пользу опекуна на содержание несовершеннолетнего ребёнка, в размере ¼ части заработка и иного дохода ежемесячно, до его совершеннолетия. Однако женщина постоянно уклоняется от уплаты алиментов, при этом неоднократно предупреждалась судебными исполнителями о необходимости погашения долга по уплате алиментов. Общая сумма задолженности по выплате алиментов составила 498 481 тенге", - отметили в районном суде Зыряновска.

Приговором суда нерадивая мать признана виновной и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, условно. Кроме того, она в срочном порядке должна выплатить полумиллионный штраф в пользу своего ребёнка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter