Меруерт Жумкешова, мать покончившего с собой карагандинца Ардака Жумкешова, который в предсмертной записке обвинил в своей гибели полицейских, рассказала о заключении судмедэкспертизы. По её словам, эксперты не описали многие следы побоев: например, последствия удушения, синяки и кровоподтёки.

"Мы с адвокатом ознакомились с заключением судмедэкспертиз, где судмедэксперты не описали многие следы побоев: кровоподтёки на пятках, следы удушья в области шеи. Если внимательно рассмотреть фото с побоями, там видны кровоподтёки с левой стороны и многие другие", – рассказала женщина в интервью informburo.kz.

В результатах обследования указывалось, что в крови у Ардака был обнаружен алкоголь – 0,46 промилле.

Меруерт Жумкешова пояснила, что сделать копию экспертизы ей и адвокату не дали, хотя не имели на это права. Меруерт намерена и дальше бороться за возобновление уголовного расследования по факту убийства.

"Повода убивать себя у Ардака не было. У него своя двухкомнатная квартира, где он жил один, машина, он работал. На работе на хорошем счету был, проблем с правоохранительными органами не было до вот этой стычки", – сообщила женщина.

Карагандинец Ардак Жумкешов покончил жизнь самоубийством 23 июля. При этом погибший оставил предсмертную записку с просьбой винить в своей смерти пятерых полицейских.

Суициду действительно предшествовал конфликт молодого человека с полицейским. По официальной информации, Ардак на момент остановки сотрудником полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместо того чтобы подчиниться законным требования сотрудника, молодой человек нанёс офицеру полиции несколько ударов, утверждает сотрудник правоохранительных органов. После чего его доставили в Михайловский опорный пункт.

После того как он побывал в этом опорном пункте, молодой человек застрелился.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter