Жительница Караганды Меруерт Жумкешова в социальной сети Facebook опубликовала пост, в котором рассказала о смерти своего единственного сына Ардака Жумкешова. Она рассказала, что ночью 23 июля её сына не стало.

"23 июля 2017 года поздно ночью его жизнь трагически оборвалась. В его комнате на компьютерном столе была найдена предсмертная записка, где мой мальчик обвиняет работников полиции – начальника уголовного розыска и четырёх уполномоченных 14 микрорайона Октябрьского района в своей смерти. Записка была написана рукой Ардака", − написала Меруерт Жумкешова.

Женщина уверена, что её сын не мог свести счёты с жизнью, так как на теле покойного обнаружены гематомы.


Карагандинец оставил предсмертную записку

Карагандинец оставил предсмертную записку / Фото из Facebook Меруерт Жумкешовой

"Эти "нелюди", оборотни в погонах хотят сказать, что мой сын с перебитыми пятками, с многочисленными синяками и кровоподтёками, со сломанными коленными чашками приехал на такси в Майкудук из Михайловки (районы Караганды. – Авт.), где мой ребёнок якобы избил в нетрезвом состоянии кого−то", – отметила Меруерт Жумкешова.

Женщина опубликовала и фотографии покойного сына в морге. На снимках видны гематомы на стопах и в районе груди. Убитая горем мать не может поверить, что сын добровольно распрощался с жизнью.

По данным полиции, Ардак Жумкешов покончил жизнь самоубийством. Суициду действительно предшествовал конфликт молодого человека с полицейским.

"Около 12 часов ночи начальник отделения криминальной полиции Михайловского ОП, находясь в трудовом отпуске, двигаясь по улице Сейфуллина, заметил автомобиль, который, нарушая правила дорожного движения, вилял из стороны в сторону и остановился у обочины. После чего сотрудник полиции подъехал к указанной машине, сделал замечание водителю, на что тот ответил нецензурной бранью. В момент разговора сотрудник полиции почувствовал запах спиртного, исходящий от данного водителя, и с целью предотвращения нарушения ПДД и тяжких последствий от езды пьяного водителя попытался изъять ключи от автомашины. В результате чего водитель напал на офицера полиции, нанеся ему несколько ударов. Тем не менее нарушитель был доставлен в Михаловский ОП и освидетельствован", − сообщили в пресс−службе ДВД Карагандинской области.

В отношении водителя составили административный протокол, а его автомобиль отправили на штрафстоянку. Также в отношении Ардака Жумкешова завели дело по факту хулиганства по статье 293 УК РК. Его тогда отпустили под подписку о невыезде.

На следующий день, по версии полицейских, труп парня с огнестрельным ранением обнаружили в гаражном массиве в 14 микрорайоне Караганды, где проживал молодой человек.

"В ходе осмотра места происшествия был изъят обрез двуствольного охотничьего ружья, кроме того, при осмотре квартиры Жумкешова обнаружена и изъята предсмертная записка. По указанному факту было начато досудебное расследование по статье 99 УК РК "Убийство" и в последующем переквалифицировано в статью 105 "Доведение до самоубийства". В настоящее время назначены экспертизы. Кроме того, назначено служебное расследование, материал передан в управление собственной безопасности ДВД области. Данное уголовное дело находится на контроле руководства ДВД Карагандинской области", − подчеркнули в пресс−службе ДВД.

Связаться с матерью покойного пока не удалось. Редакция informburo.kz следит за развитием событий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter