По словам председателя суда Марата Дайкенова, её местонахождение установить не удалось. О заседаниях её извещали посредством SMS-сообщений. Помимо лишения прав, суд обязал женщину выплачивать алименты в размере одной четвертой части заработной платы или иного дохода.

В городской отдел образования уже поступило заявление от родного дяди пятилетней девочки. Мужчина с супругой намерены её удочерить.

"После выписки ребёнка из областной детской больницы, мы планировали перевести её в центр адаптации несовершеннолетних, - говорит заведующая сектором опеки и попечительства отдела Орынбасар Темирбулатова, - однако родственники очень просили вернуть ребёнка домой. С ними она проживала и до этого. Дядя девочки в данный момент собирает пакет документов для оформления опеки, посещает частного психолога".

Отец девочки неизвестен, а мать по данным УВД города Павлодара состоит на учёте, как имеющая склонность к хулиганству и совершению правонарушений. О гибели бабушки девочка узнала только на днях.

Напомним, ранее девочка находилась на попечении у бабушки (1963 года рождения), которая умерла после несчастного случая, произошедшего на Иртыше. Женщина и ребёнок провалились в воду 15 февраля, примерно в девять часов утра. Выбраться на берег им помогли случайные прохожие. Бабушка умерла из-за сильного переохлаждения. Малышку удалось спасти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter