Жительница Сайрамского района ЮКО оштрафована за неисполнение родительских обязанностей. Матери, бросившей годовалую дочь с сожителем, придётся заплатить в казну 15 тысяч тенге, сообщает TVK.

В суде выяснилось, что женщина оставила маленького ребёнка с сожителем ещё четыре года назад и с тех пор не интересовалась судьбой дочери.

"Согласно материалам дела, мать несовершеннолетней девочки, 2011 года рождения, уехав в марте 2012 года, оставила своего ребёнка гражданскому мужу и до сегодняшнего дня не выполняет обязанности по воспитанию дочери", – сообщили в пресс-службе суда.

Женщина полностью признала свою вину. Суд привлек её к административной ответственности в виде штрафа в размере семи МРП (14 847 тенге). Постановление вступило в законную силу.

В середине декабря суд вынес решение по нашумевшему делу о лишении родительских прав жительницы Павлодара Нургуль Докуовой. С иском в суд обратился её бывший супруг и органы опеки после того, как в интернете появилось видео, на котором женщина избивает свою трёхлетнюю дочь Айлин.

В суде женщина раскаялась и попросила не лишать её родительских прав. Суд постановил ограничить Нургуль Докуову в правах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter