Участие в нём приняли десятки энтузиастов со всего региона. Примечательно, что наряду со взрослыми спортсменами, свои силы в этом весьма сложном, но красивом виде состязаний пробовали и дети. Самому младшему из них недавно исполнилось 5 лет.

"Больше двадцати лет у нас такие соревнования не проводились. Естественно мы все рады, все полны здорового энтузиазма. Самые главные участники – дети. От пяти лет. Самый маленький Дима Ляпин, мой сын. И из Риддера пять детей. Дети открывают чемпионат. Участники делятся на три класса: класс для детей, Open-класс, любители", - рассказала одна из организаторов соревнований Анастасия Ляпина. 

Самым профессиональным "мотокроссером" по итогам состязаний стал устькаменогорец Владислав Спасский. Лучшим любителем стал Кумар Сатыбалдин из Риддера. Возродить этот зрелищный вид спорта в регионе решила местная военно-техническая школа.

"Здесь много специалистов, которых мы готовим. Водителей всех категории. И сейчас вы видите мотокросс. Будем готовить мотоциклистов. За лето на учебном полигоне построили специальную трассу. Теперь для любителей есть все возможности заниматься этим видом спорта, а для профессионалов – достойно представлять область на более высоком уровне", - утверждает директор военно-технической школы Кадырали Мукашев. 

После проведения чемпионата в планах школы подготовить площадки для картинга и развивать авиа-моделирование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter