В палату предпринимателей Астаны обратилась бизнесмен Марина Субботина, которая предложила ввести государственные стандарты для мастеров по наращиванию ресниц.

"Из-за неквалифицированных мастеров, которые нарушают технику процедуры, не соблюдают правила гигиены, страдает женское население. Глаза – это основной орган человека, из-за неправильного наращивания женщина может лишиться зрения. Я прошу оказать содействие в разработке государственного стандарта по наращиванию ресниц по аналогии с национальным стандартом в России. В Казахстане в данный момент требования к безопасности и качеству услуг по наращиванию ресниц отсутствуют, что приводит к халатному отношению со стороны мастеров", – заявила Марина Субботина.

Руководитель департамента Комитета технического регулирования и метрологии по Астане Сауыкбек Капаев заявил: ввести государственные стандарты можно, но это займёт время.

"Нужно обязать мастеров по наращиванию ресниц получать хотя бы базовые медицинские знания. Стандарты мы можем разработать по заявлению от физического или юридического лица. Также сами эти лица могут разработать стандарты. Стоит также отметить, что в комитете работает казахстанский институт стандартизации, который может помочь в разработке. Прежде чем говорить о введении стандартов, нам нужно их разработать", – прокомментировал Сауыкбек Капаев.

В Казахстане наращивание ресниц является одним из самых востребованных услуг в сфере красоты. В среднем цены на наращивание ресниц варьируются в пределах от 5 до 15 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter