В Астане на набережной реки Есиль состоялся массовый забег. Посвящен он предстоящему бою Геннадия Головкина и Давида Лемье. Участие в нём мог принять каждый желающий. Всего на утреннюю пробежку вышло несколько сотен человек.

"Гена наш любимчик. Он наш герой. Мы болеем за него. Мы не сомневаемся в том, что он сможет победить Лемье. Мы верим, что Гена победит нокаутом. Лемье ляжет в 5-6 раунде", - поделился своим мнением Асхат Алькеев.

Предполагалось, что участники забега пробегут дистанцию от 3 до 5 км. Однако уже после первого круга основная часть горожан сошла с дистанции. Большинство из них не были готовы к подобной нагрузке.


Участники массового забега

Участники массового забега

Среди участников забега, как молодежь, так и взрослые. Никаких ограничений. Не помешало проведению мероприятия и минусовая температура. Сразу же после пробежки всех участников согревали горячим чаем.

"Это была отличная идея. Мы пришли сюда всей компанией, чтобы поддержать Головкина в завтрашнем бою с Лемье", - Азат Мухамедрахман.

Поддержать Головкина пришли и известные личности страны. Были замечены Ануар Нурпеисов и руководитель холдинга "Bi Group" Айдын Рахимбаев.

"Мы сегодня дадим посыл Гене для того чтобы он победил. Для нас это самое главное сегодня. Уверены, мы пробьемся, мы чемпионы. Гена чемпион", - сказал Рахимбаев на забеге.

Напомним, 17 октября в на нью-йоркской арене Madison Square Garden состоится бой между Геннадием Головкиным и Давидом Лемье. Трансляцию будет вести два казахстанских телеканала  "Казахстан" и "Kazsport".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter