В польском Кнуруве вспыхнули беспорядки, причиной которых стало убийство полицейским футбольного фаната. Инцидент произошел во время матча местных команд "Конкордия" и "Рух". В акции протеста приняли участие около 200 человек.

"В середине первого тайма футбольного матча часть фанатов выбежала на поле, а поклонники команды хозяев атаковали приехавших болельщиков. Диктор стадиона призывал их успокоиться, но в ситуацию все же пришлось вмешаться представителям полиции. Один из них произвел несколько выстрелов – резиновая пуля, попав в шею фанату, нарушила кровообращение в артериях в области гортани", - передает телеканал TVN24.
Сначала пострадавшему была оказана первая помощь на стадионе. Позже 27-летний болельщик был доставлен в больницу, однако жизнь молодому человеку спасти не удалось.

В знак протеста несколько сотен человек собрались перед больницей и полицейским участком в Кнуруве, где и начались столкновения. У некоторых из собравшихся были при себе коктейли Молотова. В ходе беспорядков пострадали 14 полицейских.

Позднее были задержаны "шестеро наиболее агрессивных нападавших". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter