"Основную информацию о лицее, где учится мой сын Тимофей, я получала из Интернета и после приезда в учебное заведение. Просто мой малыш жаловался на то, что он не может сидеть и у него болят почки. Я отвезла его в больницу",- рассказывает мама одного из лицеистов Инга Фадина.

По словам Фадиной, последние дни в лицее было тревожно: собирались родители и правоохранительные органы.

"Естественно, я как мама-курица, сразу написала заявление, что моего сына избили. Тимофей рассказал, что просто произошла стычка между мальчишками. Они просто выясняли отношения. Я подумала, что там были массовые избиения, но всё было не так. Сейчас сын продолжает учёбу, а троих обидчиков уже наказали",- рассказывает женщина.

Инга Фадина сожалеет, что из-за всего этого пострадал директор Казахско-турецкого лицея, который на своей должности находился всего месяц.

"Он не виноват. Он просто попал под раздачу. Мы сегодня собрались для того, чтобы успокоить общественность. Всё то, что пишут в Интернете, неправда. Многие родители уже отзывают заявления о массовой драке из полиции",- утверждает Инга Фадина.

Как сообщили в пресс-службе управления образования, на сегодняшний день в Казахско-турецком лицее уволили директора, заведующего интернатом, а несколько работников отделались выговорами.

Напомним, в Казахско-турецком лицее Караганды произошёл конфликт между воспитанниками учебного заведения, который перерос в драку.­ В результате чего, по предварительным да­нным, пострадало 15 детей. Представители управления образования и р­уководство лицея уже провели встречу с р­одителями подростков. Часть из них выска­залась за то, чтобы решить конфликт прим­ирением сторон. Многие опасаются, ­что их детей могут отчислить. В данный момент выясняются причины возникновения драки между учащимися. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter