Прямой эфир Новости спорта

Массовое восхождение на пик Нурсултан пройдёт в Алматы

Маршрут оборудуют страховочными верёвками.

Седьмого июля в Алматы состоится массовое восхождение на пик Нурсултан (Алматинский), сообщили в пресс-службе федерации альпинизма.

Ежегодно Альпиниада на пик Нурсултан привлекает около пяти – семи тысяч спортсменов и любителей гор со всего мира. Мероприятие проводят для привлечения населения к активным видам отдыха и популяризации альпинизма. Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте falp.kz.

"Все участники должны быть экипированы соответственно погодным горным условиям, рекомендовано использовать лыжные палки. Каждый участник Альпиниады несёт персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении всего маршрута", – подчеркнули в сообщении. 

Восхождение начнётся в 5.00 от катка Медеу (1600 метров), далее до курорта Шымбулак (2200 метров), через Талгарский перевал (3200 метров) по леднику Богдановича (3600 метров) на перевал Комсомол (4000 метров) с финишем на пике Нурсултан (4376 метров).

Альпинистская сложность маршрута оценивается как 2А, маршрут оборудуют страховочными верёвками.

Стоимость поездки на гондольной дороге Медеу – Талгарский перевал – Медеу для всех участников Альпиниады с 05.00 до 08.30 составит 1000 тенге.

 

Новости партнеров