Прямой эфир Новости спорта

Массовое отравление в карагандинском социальном центре: ещё два ребёнка попали в больницу

Сейчас в больницах находятся 13 детей с инвалидностью.

Число пострадавших от отравления неизвестным веществом в Центре оказания специальных социальных услуг Караганды выросло. Госпитализировали ещё двух детей. Сейчас в больницах находятся 13 детей с инвалидностью.

Пострадавших детей сегодня навестила министр здравоохранения Ажар Гиният. Дети лежат в областной клинической больнице и городской детской больнице. Четверо их них находятся в отделении интенсивной терапии на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Их состояние тяжёлое.

Министр здравоохранения навестила детей / Фото пресс-службы Минздрава

В Минздраве отметили, что при необходимости организуют консилиумы, телемедицинские консультации с ведущими профильными клиниками страны. Также если будет необходимо, детей переведут в республиканские клиники.

В Караганду для внеплановой проверки прибыл председатель комитета труда и социальной защиты Толеген Оспанкулов. Создана спецкомиссия.

30 и 31 июля в карагандинском социальном центре отравилось 12 детей. Одного ребёнка спасти не удалось. Причины отравления неизвестны. Проводятся экспертизы. Пищевое отравление не подтвердилось.

Всего в центре, где произошло отравление, проживают 160 детей с инвалидностью, ещё 42 ребёнка получают услуги дневного пребывания без проживания.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров