"У нас нет проблем, я не знаю с чего это всё",- сообщила директор лагеря Елена Ахметова.

"Проблем нет, а  специалисты департамента по защите прав потребителей к вам приехали, где логика?", - спрашивает корреспондент informburo.kz

"Раз есть у детей рвота, я обязана была сообщить. Мы не врачи, мы сами поставили детям диагноз, похожий на отравление, у нас сейчас работают врачи-инфекционисты, педиатры и работает санэпидемстанция, диагноз отравления не ставится. Заболело три человека, а дальше  рвота - это цепная реакция. Цепная реакция у нескольких детей, человек семь всего",- пояснила руководитель.

Сейчас на территорию лагеря не пускают, центральные ворота тщательно охраняют, там работают педиатры, а также представители управления по защите прав потребителей Темиртау во главе с руководителем управления Саятом Шахановым.

"Да мы здесь работаем, пока никаких комментариев не  могу дать,  я должен это всё согласовать",- сказал  Саят Шаханов по телефону.

Между тем,  родители уже забрали из лагеря двоих детей и готовят письмо в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. 

Как сообщили в профсоюзе металлургов, их  комиссия уже обследовала в столовой  продукты на предмет срока годности и срока хранения, нарушений не нашли.

"Наши работники выявили факт обращения  в медпункт 39 человек. У всех одни и те же симптомы: диарея и рвота. Отчего - это должны выявить санврачи",- сообщил председатель профсоюза "Жактау" Виктор Щетинин.

По предположению работников лагеря, дети могли заразиться вирусом кишечного гриппа. Напомним, недавно аналогичный случай произошёл на металлургическом комбинате компании "АрселорМиттал Темиртау", с похожими симптомами в здравпункт (рвота, тошнота) обратились работники предприятия. Подозрение тогда пало на питьевую воду, однако на предприятии её проверили и заявили, что она соответствует всем нормам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter