Информация о создании в Алматы тайной масонской ложи взбудоражила общественность страны. Учитывая, что масоны считаются очень влиятельными людьми, наши сограждане заинтересовались именами тех казахстанцев, кто примкнул к этой закрытой организации. 

Благодаря социальным сетям и удалось выяснить имена некоторых из казахстанцев, кто 19 сентября был участником торжественного мероприятия в связи с официальным появлением "Ордена вольных каменщиков" в Казахстане. Постарался имеющий статус Великого Мастера Великой Ложи России Андрей Богданов. Оказывается, ещё 20 сентября он на своей странице в Facebook поместил целую серию фотографий с тайной встречи, указав при этом, что проходила она на курорте "Ак-Булак" близ Алматы. Соответственно, узнать имена отдельных его участников стало, как говорится, делом техники. 

Один высокопоставленный чиновник из Астаны попросивший не называть своего имени, рассказал informburo.kz, что масонство пустило свои корни в Казахстане уже достаточно давно. 

"Насколько мне известно, последователи веры в "Великую сущность" появились в нашей стране ещё лет 15 назад. Среди них есть и крупные бизнесмены, и академики, и чиновники", - рассказал собеседник. 

Почти у всех выявленных казахстанских масонов в друзьях социальной сети Facebook попадаются далеко не простые люди. Среди них не только члены российской, грузинской и болгарской Великих Лож, но и представители известного семейства Ротшильдов, а также шейхи из эмирата Дубай.

Напомним, на днях тайная масонская ложа в Алматы заявила о себе прессе. К пресс-релизу прилагались фотографии с тайного мероприятия с предусмотрительно размытыми лицами присутствующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter