Маслозавод в Актобе отказывался поставлять подсолнечное масло торговым сетям. Антимонопольщики устранили нарушения

Производитель масла исполнил предписание антимонопольного департамента.

Антимонопольный департамент по Актюбинской области выявил посредника на рынке реализации подсолнечного масла, сообщает пресс-служба АЗРК.

Департамент АЗРК по Актюбинской области провёл расследование в отношении TOO "Актобе фудс" на предмет установления в его действиях наличия или отсутствия фактов злоупотребления доминирующим положением на рынке оптовой реализации подсолнечного масла.

"В ходе расследования установлено, что производитель отказывался заключать договоры на поставку подсолнечного масла напрямую крупным торговым сетям города Актобе. Отказ был мотивирован тем, что продажа подсолнечного масла производится через дистрибьюторов в связи с экономической целесообразностью. Письменные запросы крупных торговых сетей о поставке подсолнечного масла, минуя посредников, производитель всячески игнорировал", – говорится в сообщении.

По результатам расследования производителю масла вынесли предписание об устранении нарушений. Отмечается, что предписание исполнено. Более того, производитель взял обязательства по недопущению нарушений законодательства в области защиты конкуренции.

Новости партнёров