Маслихат: Школы Астаны потратили на премии неиспользованные деньги на питание учеников

Среди нарушителей в маслихате назвали школы-лицеи №37, №60 и №72, а также среднюю школу №22.

Как минимум четыре образовательных учреждения Астаны потратили неиспользованные деньги, выделенные на питание школьников, на выплату премий сотрудникам. Об этом сообщил председатель городского маслихата Ерлан Каналимов.

На заседании маслихата Ерлан Каналимов напомнил, что в 2021 году из местного бюджета на питание школьников выделили 1 млрд тенге по плану финансирования. Учреждения образования получили полную сумму, однако потратили лишь 264 млн тенге.

"Расхождения по неэффективности составляют 815 млн тенге. Мы работаем по факту или по плану? Если по бумагам подтверждается, то остальное надо возвращать в бюджет. Плюс к этому, есть остатки по неосвоенным средствам по питанию в ряде учреждений: школа-лицей №60 – 1,8 млн почти должна была вернуть в бюджет, школа-лицей №37– 59 млн, школа-лицей №72 – 31 млн, средняя школа №22 – 4 млн тенге. Вместо того, чтобы их вернуть, они взяли и перераспределили на другие цели, на премирование, на доплаты", – сказал Ерлан Каналимов.

Председатель маслихата подчеркнул, что это целевые средства на питание. При этом он указал, что перечислил нарушения лишь по нескольким объектам. 

"Мы тут сидим, каждую копейку считаем, а тут спокойно на премии распределяют миллионы. Прошу разобраться, принять конкретные меры", – резюмировал Ерлан Каналимов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров