"Проделана работа по разработке новых туристических маршрутов, среди которых такие, например, как "Оазисы казахских степей", "Улытау – колыбель нации", "Темиртау – город металлургов". Особенную актуальность туристический потенциал Улытау приобретает в преддверии открытия в Казахстане международной специализированной выставки ЭКСПО-2017", – сказано на сайте премьер-министра РК.

Гостям выставки предложат посетить культовые места Карагандинской области, а затем отправиться в Астану на выставку ЭКСПО.

"О ходе работы по сохранению историко-культурного наследия и развитию на его основе туристического потенциала премьер-министру доложил министр культуры и спорта. Карим Масимов поручил собрать и обобщить все поднятые проблемные вопросы и подготовить по ним отдельное совещание в правительстве", – говорится в сообщении пресс-службы Масимова.

В Правительстве надеются, что туризм по историческим местам Казахстана поможет государству заработать. Ведь эта сфера формирует 9% мирового ВВП, 6% мирового экспорта, а в туристическом сервисе создается каждое 11-е новое рабочее место.

Ранее Масимов совершил рабочую поездку в Акмолинскую область. В Степногорске глава Правительства встретился с молодёжью. Во время беседы студентка попросила увеличить размер субсидии до 100 МРП. По её словам, рост "подъёмных" не успевает за ростом цен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter