Вместе с главой Правительства Казахстана на объекте также побывал Губернатор провинции Ши Тайфен.

"Высоким гостям была продемонстрирована текущая производственная деятельность терминала по консолидации и обработке грузов, а также возможности СП в сфере автоматизации процессов контроля, мониторинга за всеми операциями как в терминале, так и по пути следования контейнерных поездов", - говорится в распространённом сообщении пресс-службы АО "Қазақстан Темiр Жолы"

В КТЖ также отмечают, что в завершение визита Карим Масимов дал старт отправке первого контейнерного поезда по маршруту Ляньюньган (КНР) далее по территории Казахстана, России, Беларуси, назначением в Дуйсбург (Германия - Авт.).

Проект является одним из ключевых в государственной программе "Казахстан - Новый Шелковый Путь" и новой экономической политики "Нурлы Жол".

С июля 2014 года, с начала эксплуатации терминала, обработано более 190 тыс контейнеров, налажен регулярный контейнерный сервис по железнодорожным маршрутам в направлении Казахстана (г. Алматы), Центральной Азии (г.Ташкент) и Кавказского региона.

Согласно плану совместного предприятия, с 2016 года планируется формирование трёх контейнерных поездов в неделю с увеличением до пяти. К 2020 году организация контейнерных поездов в направлении Казахстана и транзитом в Европу, страны Центральной Азии и Кавказа достигнет показателя 1827 составов.

Напомним, как сообщалось ранее, в Тбилиси прибыл первый поезд из Китая в обход России. С прибытием поезда официально открывается "Шёлковая железная дорога"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter