"Благодарю Главу Государства за высокое доверие, оказанное мне", - сообщил Масимов в своём микроблоге.

А на своей странице в Instagram он опубликовал прощальное фото, на котором запечатлены все казахстанские министры, а также вице-премьер Дарига Назарбаева и ныне временно исполняющий обязанности главы Кабмина Бакытжан Сагинтаев.

Фото опубликовано Карим Масимов (@kmassimov)

За день до своего нового назначения Карим Масимов опубликовал видеоролик - своеобразный отчёт о поездках по регионам Казахстана.

"Почти 35 часов полёта, 28 тысяч километров, 40 городов и сёл, 158 предприятий и объектов, встреч и совещаний", - так прокомментировал видеосюжет Масимов.

8 сентября 2016 года Указом Президента Казахстана Карим Масимов был назначен на должность председателя КНБ. Он сменил на этой должности Владимира Жумаканова, который, в свою очередь, стал советником Нурсултана Назарбаева.

После отставки Карима Масимова в связи с переходом на новую работу Правительство временно возглавил Бакытжан Сагинтаев.

Карим Масимов известен своей активностью в соцсетях. В июне 2016 года после четырёх лет молчания он снова стал размещать посты в Twitter. В это же время Масимов появился и в Instagram, где стал публиковать видеоотчёты своих рабочих поездок, фрагменты из личной жизни, фото и видео своих пробежек и велопрогулок.

Масимов даже придумал отдельный хэштег #25летнезависимости и призвал казахстанцев делиться достижениями. Эту идею пользователи Сети восприняли с энтузиазмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter