"311 дней до "АstanaEXPO 2017". На стройке объектов выставочного комплекса. Астана, 2 августа 2016 г.", – так описал видео со стройки выставки Карим Масимов на своей странице в Instagram.

На сайте главы правительства отмечается, что премьер-министр посетил строительные площадки выставки.

"Работа по подготовке к ЭКСПО-2017 ведётся напряженная, но график выдерживается. К строительству объектов и инфраструктуры широко привлекаются отечественные предприниматели", – говорится в сообщении.

Премьеру показали павильон Казахстан, другое его название - Сфера. Тематическая концепция Сферы представлена в качестве "Музея энергии будущего". По задумке авторов, путешествие посетителей по зданию начнётся с восьмого уровня, куда они попадут при помощи восьми лифтов. Здесь будет прозрачный мост со смотровой площадкой, откуда открывается панорама на все этажи здания. На самом верхнем этаже расположится выставка "Будущая Астана – столица Казахстана в 2050 году". 

Тема "Энергия будущего" будет представлена на семи этажах сферического здания: каждый этаж по определенному виду энергии (энергия Космоса, Солнца, биомасс, ветра, воды и кинетическая энергия).

В основании павильона "Казахстан" расположится Национальный павильон, разделённый на две основные зоны: зона знакомства с Казахстаном и зона "Созидательная энергия".

Сегодня Карим Масимов выложил в Instagram видео, на котором он инспектирует различные объекты столицы. Из поездки Масимова по Астане смонтировали клип с тревожной музыкой. 

Выставка "Астана-ЭКСПО 2017" пройдёт с 10 июня по 10 сентября в 2017 году. Уже сейчас на выставку продают билеты, а знаменитости зазывают гостей. На официальной странице ЭКСПО в соцсети Головкин и Ди Каприо рекламируют выставку в гифках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter