Клип с нарезкой фотографий Карим Масимов разместил в выходной в своём аккаунте в Instagram. 

"Скала Окжетпес. Боровое, сентябрь 2015", - на трёх языках - казахском, русском и английском - подписал пост премьер-министр Казахстана.

Подборка фото под динамичную музыку показывает, как глава правительства в альпинистском снаряжении в сопровождении инструктора совершает подъём на скалу, проводит на вершине какое-то время и спускается с неё. 

Скала Окжетпес ("не долетит стрела" - в переводе на русский язык) находится на высоте не более трехсот метров над уровнем моря. Она украшает берег озера Аулиеколь в Боровом. Об этой скале было сложено более шестнадцати легенд и сказаний.

Неделю назад Нурсултан Назарбаев в интервью рассказал, что 25 лет посещает курорт Бурабай и восхищается его красотой. Глава государства отметил, что Бурабай превратился в узнаваемый туристический бренд страны. Для гостей, которые приедут на международную выставку ЭКСПО-2017, также будет организован маршрут до Бурабая. Президент обратился к бизнесменам, посоветовав им развивать инфраструктуру курорта, строить современные хорошие комплексы для отдыха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter