Машины казахстанского производства появятся на авторынке Центральной Азии

Представительство российского "АвтоВАЗа" в Казахстане "Азия Авто" отправит первую партию моделей на рынок Центральной Азии.


Авто казахстанской сборки появятся на рынке Центральной Азии

Авто казахстанской сборки появятся на рынке Центральной Азии / Фото с сайта car.ru


"АвтоВАЗ" планирует в ближайшем будущем отправить модели, собираемые на казахстанском заводе "Азия Авто", в Центральную Азию. О грядущих поставках рассказал глава российской компании Николя Мор. Известно, что это будут четыре самые популярные модели: Xray, Vesta, Granta и Largus, сообщает car.ru.

Точные технические параметры машин пока неизвестны, но отмечается, что модели выйдут на авторынок Центральной Азии в четырёх версиях с 1,6- и 1,4-литровыми силовыми агрегатами.

22 июня 2016 года в Казахстане стартовал серийный выпуск Lada Granta и Lada Kalina. А сейчас АО "Азия Авто Казахстан" совместно с альянсом Renault-Nissan-AVTOVAZ (ОАО "АВТОВАЗ") занимается строительством нового завода мощностью 120 тысяч автомобилей в год. Продукция пойдёт на рынки Казахстана и России (Сибирский, Уральский, Дальневосточный федеральный округа). В рамках проекта прогнозируют прирост ВВП РК на 1,1 млрд долларов и 12 тысяч новых рабочих мест.