Марк Цукерберг объяснил увольнение 11 тысяч сотрудников Meta

Компания решила сконцентрироваться на разработках, связанных с ИИ, рекламных и бизнес-платформах, а также долгосрочном развитии метавселенной.

Компания Meta, владеющая соцсетями Facebook и Instagram, проводит масштабное сокращение персонала. Более 11 000 сотрудников увольняют. Об этом заявил глава Meta Марк Цукерберг в своём обращении к сотрудникам.

"Сегодня я расскажу о некоторых из самых сложных изменений, которые мы сделали в истории Meta. Я решил сократить размер нашей команды примерно на 13% и уволить более 11 000 наших талантливых сотрудников. Мы также предпринимаем ряд дополнительных шагов, чтобы стать более компактной и эффективной компанией, сокращая расходы и продлевая мораторий на приём на работу", – сообщил Марк Цукерберг.

Он заявил, что ему жаль о принятом решении, и объяснил, почему это произошло. 

"В начале пандемии коронавируса мир быстро перешёл в онлайн, и всплеск электронной коммерции привёл к чрезмерному росту доходов. Многие предсказывали, что это будет постоянное ускорение, которое продолжится даже после окончания пандемии. Я тоже, поэтому я принял решение значительно увеличить наши инвестиции. К сожалению, всё пошло не так, как я ожидал. Мало того, что онлайн-торговля вернулась к прежним тенденциям, макроэкономический спад, усиление конкуренции и потеря рекламных сигналов привели к тому, что наши доходы оказались намного ниже, чем я ожидал", – написал глава Meta.

Марк Цукерберг заявил, что увольнение – это крайняя мера. 

Сотрудники, попавшие под сокращение, будут получать базовую зарплату в течение 16 недель плюс две дополнительные недели за каждый год работы. Кроме того, компания покроет расходы на медицинское обслуживание уволенных и их семей в течение шести месяцев.

По словам главы Meta, компания решила сконцентрироваться на небольшом количестве высокоприоритетных областей роста, а именно разработках, связанных с искусственным интеллектом, рекламных и бизнес-платформах, а также долгосрочном развитии метавселенной.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров