26 апреля на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте Мария Шарапова проведёт свой первый матч после 15-месячной дисквалификации за применение мельдония, сообщает "Коммерсант".

Первой соперницей 30-летней российской теннисистки станет 36-я ракетка мира итальянка Роберта Винчи. Призовой фонд турнира – 775 тысяч долларов.

По информации издания, Мария Шарапова тренировалась в теннисном клубе маленького городка Зилленбух, так как, по правилам, до окончания срока дисквалификации теннисистки организаторы турнира не должны оказывать ей никакую помощь в организации тренировочного процесса.

По словам вице-президента Федерации тенниса России Алексея Селиваненко, в этом году турнир вызывает сумасшедший интерес.

"Мне кажется, что и руководители WTA, и большинство игроков ждут, когда наконец все околоспортивные вопросы, связанные с возвращением Марии Шараповой, найдут своё решение и на первый план выйдет исключительно теннис", – считает Алексей Селиваненко.

Wild card, которую дали Марии Шараповой организаторы турнира, действует лишь в квалификационном турнире. Для попадания в основную сетку россиянке необходимо выиграть три матча.

Мария Шарапова оказалась в центре допинг-скандала в марте прошлого года. Российская теннисистка заявила, что допинг-тест, взятый у неё во время Australian Open, оказался положительным. В организме спортсменки был найден препарат мельдоний. Теннисистку отстранили на два года, но потом сократили этот срок до 15 месяцев.

Россиянка не скучала всё это время. Летом 2016 года Мария Шарапова похвасталась в соцсетях поступлением в Гарвард. Знаменитая теннисистка призналась, что сама не понимает, как это случилось.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter