Международная федерация тенниса приняла решение дисквалифицировать российскую спортсменку Марию Шарапову на два года из-за употребления ею мельдония. 

Теперь знаменитая российская теннисистка не сможет принять участие в Олимпиаде в Рио.

Сама Шарапова написала  на своей странице в Facebook, что обжалует решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде.

"Хотя суд пришел к выводу, что я не намеренно нарушила правила по борьбе с допингом, я не могу согласиться с несправедливым суровым двухлетним бездействием, - пишет Мария Шарапова. - Трибунал, члены которого были отобраны МТФ, решил, что я не сделала ничего плохого, но они умышленно пытаются помешать мне играть в теннис в течение двух лет. Я немедленно обжалую это решение в арбитражном суде. Я скучаю по игре в теннис и я скучаю по своим чудесным поклонникам, они самые лучшие и самые преданные фанаты в мире. Я читала ваши письма. Я читала ваши сообщения в социальных сетях, и ваша любовь и поддержка помогла мне пройти через эти трудные времена. Я намерена стоять за то, что считаю правильным, и поэтому я буду бороться за то, чтобы вернуться на теннисный корт как можно скорее".


Решение о дисквалификации Марии Шараповой

Фото со страницы теннисистки в Facebook
Решение о дисквалификации Марии Шараповой

Российская теннисистка Мария Шарапова ещё весной текущего года заявила, что допинг-тест, взятый у неё во время Australian Open, оказался положительным. В организме спортсменки был найден препарат мельдоний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter