Популярный столичный ночной клуб «Шоколад» находится под прицелом правоохранительных органов. В прошлом месяце официант этого заведения был задержан с поличным при попытке продать четыре пакетика марихуаны. Хозяевам «Шоколада» ничего не остается делать, как сомневаться в честности действий отечественной полиции – а были ли вообще наркотики?

Летом сотрудники столичной полиции решили провести антинаркотический рейд в этом увеселительном заведении. Выполнить такое ответственное задание было поручено молодым полицейским, чтобы те не сильно отличались от местной тусовочной публики. Под громкие ритмы электронной музыки юные служители порядка смогли приобрести у официанта «Шоколада» три коробка марихуаны.

– Во время продажи четвертой порции марихуаны этот официант был задержан сотрудниками полиции, – говорит начальник отдела пропаганды и общественных связей столичного ДВД Сергей Ильиных. – Владельцу данного заведения был вынесен штраф 50 МРП, а деятельность клуба была приостановлена на 14 дней.

По столичным расценкам, одна доза марихуаны стоит около 2000 тенге, окончательная цена зелья зависит от его сорта. Теперь молодой официант, продавший три порции и заработавший на этом 6000 тенге, обвиняется по статье 259 Уголовного кодекса РК «Распространение наркотиков». Ему грозит наказание от 7 до 16 лет.

Репутация развлекательного заведения Астаны оказалась подмоченной. И хотя официант-наркоторговец задержан с поличным, хозяева клуба к факту продажи наркотиков относятся с недоверием.

– В полиции утверждают, что наш сотрудник продавал на территории клуба «Шоколад» наркотические вещества. В каком количестве и когда именно официант продал эту марихуану, нам не объясняют, – говорит промоутер клуба Гурген Басенцян. – Они утверждают, что есть видеосъемка, но ее нам никто не показывал. Сотрудники полиции просто пришли, забрали нашего официанта, при этом сделав все это очень грубо, в стиле «маски-шоу». Но мы уже понесли за это наказание, выплатив положенную сумму.

Помимо штрафа административный суд г. Астаны также вынес вердикт приостановить деятельность ночного клуба на две недели.

– Сейчас клуб «Шоколад» закрыт. Хозяева клуба утверждают, что там идет ремонт, но на самом деле они закрыты из-за судебных предписаний, – объясняет Сергей Ильиных.

– У нас давно было запланировано начать ремонт в клубе с 1 сентября с наступлением Оразы. Но ДВД закрыло нас на две недели раньше. И для нас это было даже удобно из-за ремонта, – говорит Гурген Басенцян. – В городе постоянно говорят о произошедшем в «Шоколаде» инциденте, в то время как ситуация с распространением наркотиков в других клубах намного хуже. Задержав одного официанта с четырьмя пакетиками марихуаны, они говорят «ой, какие мы молодцы», в то время как на границах тоннами перевозят грузы наркотических средств! Подобный случай произошел и с клубом «Шамбала», выданы те же предписания, но про них ничего не слышно. Везде только один «Шоколад»!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter