"Игра между "Барысом" и "Куньлунем" была остановлена из-за того, что какой-то маньяк попытался перебить всю команду китайцев", - пришли к выводу на канадском канале TSN, сообщает сайт Sports.kz.

Агрессивная манера игры Дамира Рыспаева и тот факт, что он избил нескольких соперников и вынудил уйти с арены всю команду "Куньлунь Ред Стар", поразили хоккейную общественность и пробудили интерес к судьбе казахстанского хоккеиста.

Впрочем, журналисты отметили, что, помимо манеры общения с соперниками, удивить их Рыспаев ничем не может. Например, он провёл 27 игр в КХЛ и не набрал ни одного очка. Они предположили, что спортивная карьера молодого человека может вскоре завершиться. Разве что его возьмут в команду главные тренеры "Торпедо" или "Нефтехимика", Петерис Скудра или Евгений Попихин, которые сами не прочь помахать кулаками.

Благосклоннее остальных о Рыспаеве высказался журналист американского издания USA Today Стивен Руис. Он сравнил его с героем Лиама Нисона в фильме "Заложница", когда тот поневоле включает режим убийцы, стремясь защитить родную дочь.

Трудно сказать, насколько горячие чувства Рыспаев питает к "Барысу", однако стоит сказать, что никто наших хоккеистов в плен не брал, так что, возможно, реакция Дамира была несколько чрезмерной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter