Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин с рабочим визитом побывал в Татарстане, где встретился с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте Премьер-министра РК.

Главы Правительств отметили высокий уровень стратегического партнёрства и союзничества, которые были заложены и развиваются Первым Президентом Казахстана – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и Президентом России Владимиром Путиным.

Стороны обсудили ход реализации договорённостей, достигнутых в рамках официального визита Президента РК Касым-Жомарта Токаева в РФ в апреле этого года.


Читайте также: Токаев и Путин сделали совместное заявление по итогам встречи


Межправительственные переговоры были посвящены вопросам дальнейшего наращивания торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, промышленной кооперации, взаимодействия в сферах энергетики, сельского хозяйства, транспорта.


Товарооборот Казахстана с Россией

Товарооборот Казахстана с Россией / Фото пресс-службы премьер-министра РК

Отмечается, что Россия является главным торговым партнёром Казахстана. В прошлом году объём двусторонней торговли увеличился на 13%, достигнув 18,5 млрд долларов. По итогам полугодия 2019 года товарооборот составил 8,8 млрд долларов.

"Необходимо продолжить совместную работу по расширению номенклатуры поставляемых товаров и услуг, установлению прямых контактов между нашими бизнес-сообществами, а также продвижению товаров на рынки третьих стран", – сказал Аскар Мамин.

Одним из ключевых направлений казахстанско-российского сотрудничества является промышленная кооперация.


Аскар Мамин посетил промышленные предприятия Татарстана

Аскар Мамин посетил промышленные предприятия Татарстана / Фото пресс-службы премьер-министра РК

В ходе рабочего визита Премьер-Министр РК посетил промышленные предприятия Татарстана, в частности ПАО "КАМАЗ", нефтеперерабатывающий завод "Танеко", Казанский вертолётный завод и технополис "Химград".

Аскар Мамин вместе с Дмитрием Медведевым приняли участие в церемонии открытия чемпионата "WORLDSKILLS KAZAN 2019". В преддверии которого Аскар Мамин встретился с национальной сборной Казахстана по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills и пожелал им успехов на соревнованиях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter