Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил МВД, Минздраву и КНБ РК обеспечить безопасность абитуриентов во время проведения ЕНТ. Глава Правительства подчеркнул, что досматривать их необходимо предельно корректно.

"C 2017 года тестирование проводится в этом формате добровольно и только для желающих поступить в вузы. Таких желающих в этом году более 117 тысяч. Уже проводились тестирования для зачисления в университеты на платной основе. С 20 июня начинается тестирование для желающих получить образовательный грант и обучаться за счёт государства. Готовность к проведению ЕНТ должна быть полностью обеспечена", – сказал премьер-министр.

Он напомнил, что главная задача Министерства образования и науки РК – чёткая координация работы всех пунктов проведения тестирования.

"Министерству внутренних дел и здравоохранения совместно с Комитетом национальной безопасности необходимо принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности участников ЕНТ. Досмотр абитуриентов должен проходить оперативно и в предельно корректной форме. Акимам поручаю взять на контроль вопрос организации участия обучающихся в ЕНТ", – сказал Аскар Мамин.

Ранее Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов призвал организаторов ЕНТ не нагнетать атмосферу во время проведения тестирования и "не переходить грань вседозволенности", чтобы не травмировать детей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter