Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов призвал организаторов ЕНТ не нагнетать атмосферу во время проведения тестирования, сообщает МИА "Казинформ".

"Организационно и технически мы готовы. Просьба всё проводить корректно. Металлоискатели поставили, рамки, глушим связь. Но грань вседозволенности переходить не нужно, чтобы не травмировать детей. Иные сотрудники иногда переусердствуют в этом вопросе", – подчеркнул глава региона на заседании акимата.

Он также поручил оперативно рассматривать апелляционные заявления выпускников.

"Сдача ЕНТ – стрессовый период. Нужна психологическая подготовка. Родителям важно поддерживать ребёнка, не оставлять один на один с проблемами, даже если он не набрал ожидаемого количества баллов", – добавил Кумар Аксакалов.

В Северо-Казахстанской области ЕНТ для претендентов на государственный образовательный грант пройдёт ориентировочно с 24 по 26 июня. В регионе будут работать восемь пунктов сдачи экзамена. Всего задействуют 32 аудитории, 10 аудиторий университета имеют IP-камеры для онлайн-трансляции. Пункты тестирования оборудованы 76 камерами видеонаблюдения и 7 видеорегистраторами. Также организаторы подготовили 34 глушителя сотовой связи.

"В дни проведения ЕНТ во всех пунктах должна быть организована онлайн-трансляция тестирования со скоростью от 8 Мбит. Персональная ответственность за это возложена на пункты ЕНТ и местные исполнительные органы", – сообщила руководитель управления образования СКО Гульмира Каримова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter