Токаев принял Мамина с отчётом об экономическом развитии страны

Экономика Казахстана успешно адаптировалась к условиям пандемии и демонстрирует уверенные темпы роста, сообщил премьер-министр.

Касым-Жомарт Токаев и Аскар Мамин/Фото akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Аскара Мамина, сообщается на сайте Акорды.

Глава правительства представил отчёт о социально-экономическом развитии страны за 11 месяцев этого года, мерах по обеспечению продовольственной безопасности, борьбе с инфляцией, санитарно-эпидемиологической обстановке.

Как сообщил Аскар Мамин, экономика Казахстана успешно адаптировалась к условиям пандемии и демонстрирует уверенные темпы роста. По итогам 11 месяцев ВВП увеличился на 3,8%.

"Аскар Мамин рассказал о состоянии внешнеторгового оборота страны за январь–октябрь этого года. По данным премьер-министра, объём внешней торговли составил 82,2 млрд долларов, что на 14,1% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Он также сообщил о повышении объёма экспорта на 23,5% – до 49,1 млрд долларов. При этом экспорт обработанных товаров вырос на 24,4%. Положительный торговый баланс достиг 16 млрд долларов", – говорится в сообщении.

Глава правительства доложил о работе по обеспечению продовольственной безопасности, стабилизации цен на социально значимые продукты питания и реализации комплекса мер антиинфляционного реагирования.


Читайте также: Пенсионные деньги на депозите в Отбасы банке: как их можно использовать


Президента проинформировали о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, в том числе о темпах вакцинации населения.

Аскар Мамин также рассказал о реализации мер, направленных на наращивание притока внешних и внутренних инвестиций, усиление потенциала малого и среднего бизнеса, обеспечение регионального развития, дальнейшую диверсификацию структуры экономики за счёт роста обрабатывающего сектора.

Новости партнеров