Школьницу Аиду Абдусаматову ищут более двух недель. В соцсетях распространяются призывы о помощи в поисках несовершеннолетней. А мама девочки рассказала подробности её пропажи, передаёт портал otyrar.kz.

Мама Аиды Бибигуль Садвакасова сообщила, что семья живёт в Караганде, а дочь долгое время находилась у бабушки и дедушки в Сарыагаше. Как только девочка закончила девятый класс, мама сообщила дочери, что нужно возвращаться в Караганду. Видимо, девочка не захотела уезжать, считает родительница.

"Аида – очень спокойный ребенок, у неё даже телефона не было никогда, она никогда не общалась с плохой компанией, она жила со стариками. Вы понимаете, какой там контроль? За день до исчезновения мы говорили Аидке, что хотим забрать её домой, на что она отреагировала не очень радостно. Может, она не хочет ехать, может, она хочет жить тут. Она знает наши номера телефонов, я прошу тебя, доченька, вернись! Всё будет так, как ты хочешь! Мы все переживаем и не находим себе места", – причитает мама пропавшей.

Рассказала мама и о том дне, когда девочка исчезла. 13 сентября Аида со старшей сестрой поехали на базар в Шымкент. Купив одежду, девушки договорились, что встретятся у подруги сестры. Старшая сестра уехала по своим делам. А у Аиды при себе были только вещи и пятьсот тенге. С тех пор её никто не видел.

Полиция разыскивает 15-летнюю Аиду Абдусаматову. В полицию о пропаже заявила её сестра.


Аида Абдусаматова пропала в Шымкенте 13 сентября

Фото предоставлено ДВД ЮКО
Аида Абдусаматова пропала в Шымкенте 13 сентября

В Павлодаре 13-летнюю пропавшую школьницу Айгерим Рахиман нашли спустя сутки поисков. Девочка жива. Где она пропадала всё это время, пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter