47-летняя жительница Шымкента, дочь которой накануне пытался изнасиловать пьяный мужчина, поделилась подробностями происшествия. Женщина признаётся, что всё ещё не может прийти в себя. В семье пятеро детей, а самой младшей дочке Асылайым недавно исполнилось пять лет, и если бы не старший брат, могло случиться непоправимое, считает мать.

"После детского сада старшие её привели. Она всегда переодевается и выходит поиграть во двор. А этот взял её, поднял и унёс. Дочка говорит, что ей было очень страшно, она кричала. От крика сын выбежал, видит – нет её во дворе, он услышал, что она плачет. Подбежал, закричал: "Что с моей сестрёнкой? Что ты делаешь?" Он говорит: "Ничего не делаю". А сам раздетый был, он и дочку раздел же. Как было мне страшно, мне до сих пор плохо!" - признаётся мама пострадавшего от педофила ребёнка.

Напомним, шокирующее происшествие случилось в Шымкенте в районе кафе "Минутка" 11 июля около восьми часов вечера. Пьяный мужчина снял с качелей и унёс 5-летнюю девочку. Искать ребенка кинулись родные малышки и успели предотвратить изнасилование. Также выяснилось, что кровь, которую позже увидели на земле, принадлежала задержанному, так как родные ребёнка избили его.

Первоначально экспертиза отрицала факт насилия над ребенком, но затем более подробный осмотр выявил, что у девочки всё же имеются следы насилия на теле – синяки. Досудебная проверка проводится по статье 124 УК РК – "Развращение малолетних". 34-летний житель Ордабасинского района водворён в ИВС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter