Мама избитой девочки из Темиртау прокомментировала видеозапись, которая появилась в социальных сетях, где женщина выгоняет подростков с качелей и даже бьёт ребёнка по голове.

Как рассказала мама пострадавшей девочки, её дочь пришла с подругами на детскую площадку покататься на качелях. Там играли и другие дети. Подростки стали раскачиваться на качелях, это и возмутило взрослых, которые повели себя агрессивно.

"Я встретилась с этой женщиной, которая подняла руку на мою дочь. Оля говорит, что женщине не понравилось, как она раскачивается. Мол, на площадке играет её четырёхлетний сын, и качели могут его стукнуть. Поговорить с этой женщиной нормально не удалось, поскольку она и со мной вела себя точно так же, как и с дочерью: махала руками, кричала и ругалась. Я считаю, что бы ни происходило, она не имела права так вести себя с детьми", – говорит Оксана, мама пострадавшей девочки.

По её словам, она обратилась к участковому инспектору с просьбой разобраться в этой ситуации и поговорить с женщинами, которые проявляют агрессию по отношению к детям, но тот проигнорировал жалобу. Тогда Оксана написала заявление в прокуратуру.

"Я это дело в любом случае не оставлю, после прохождения судмедэкспертизы мы будем подавать заявление в суд, потому что такие действия взрослых безнаказанными быть не должны. Если установлены качели на площадках, значит, они предусмотрены для того, чтоб на них качались. Мамам нужно смотреть за малышами своими, чтоб те рядом с качелями не гуляли. А уж распускать руки и бить детей, это вообще недопустимо. Всё нужно решать цивилизованным путём", – считает женщина.

Как сообщила мама девочки, видеозапись произошедшего на детской площадке сделала подруга её дочери, которая любит снимать всё вокруг на камеру сотового телефона. Видео, попавшее в Instagram, вызвало большой общественный резонанс.

Поведение женщины, которая кричит и даже бьет девочку, выгоняя с качелей, возмутило пользователей интернета. По данным пресс-службы ДВД Карагандинской области, подробности конфликта сейчас выясняют инспекторы ювенальной полиции, пострадавшую девочку отправили на прохождение судмедэкспертизы. И если будут зафиксированы побои, женщина за рукоприкладство понесёт административное либо уголовное наказание.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter