Елизавета Головкина, мама Геннадия Головкина стала победителем в номинации "Материнское сердце". Об этом было объявлено с трибуны Форума патриотов, который прошёл в Астане. В номинации "Моя страна" лауреатом стал Айдын Аимбетов - третий в истории Казахстана человек, совершивший полёт в космос.

Кроме того, на Форуме патриотов "Мәңгілік Ел – Нация Единого Будущего" в ЦКЗ "Казахстан" состоялось чествование победителей в других номинациях. Среди лауреатов конкурса оказался 11-летний Никита Тюкин из Восточно-Казахстанской области. Он отличился тем, что спас сразу двух девочек из воды.  

На Форум были приглашены и другие известные казахстанцы. Среди участников мероприятия оказался знаменитый казахстанский программист Асхат Мурзабаев, который пожертвовал на исследования борьбы с онкологическими заболеваниями крупную сумму.

"Мне сейчас 25 лет, но кроме уникального опыта работы я понял очень важную вещь. Для того, чтобы создать что-то великое и глобальное, нужно мыслить глобально. И постоянно задавать себе глубокие вопросы. В чем смысл моей жизни, какой след я могу оставить, что я могу дать человечеству. Для себя я нашел ответы: я хочу поддержать развитие науки и только решая самые острые проблемы человечества. Поэтому я решил для себя, что выделю два миллиона долларов из своих гонораров на исследования борьбе с онкологией", - сказал Асхат с трибуны Форума в ЦКЗ "Казахстан". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter