Мама семь месяцев ищет двухлетнего Увайса, которого забрал отец

Мама семь месяцев ищет двухлетнего Увайса, которого забрал отец / Кадр с видео телеканала КТК

Последний раз Айдын Абдирасилова видела своего сына 20 мая. В этот день бывший муж, как обычно, пришёл поиграть с маленьким Увайсом. С тех пор мать ищет ребёнка, передаёт телеканал КТК.

Айдын и Бекзат поженились три года назад в ауле Кошкарата. Но, по словам женщины, родители мужа выгнали её из дома, когда малышу исполнился год. Супруг сына не бросил, часто приходил в гости, брал Увайса к себе.

"Бывший муж 20 мая взял его погулять. Так и раньше было. Порой он и неделю жил у него. Поэтому я значения сразу не придала. Сейчас я каждую ночь плачу, ничего не прошу, а только прошу вернуть мне Увайса", – плачет Айдын Абдирасилова.

Женщина говорит, что сразу же побежала к родителям мужа, которые заверили её, что с мальчиком всё в порядке. Он вместе с отцом уехал в Узбекистан.

"До этого свёкор говорил, что по шариату ребёнок должен быть с отцом. Говорили: не приходи вообще, а то в прокуратуру напишем", – рассказывает Айдын Абдирасилова.

Заявление в полицию женщина написала ещё летом, но дело закрыли, потому что супруги были женаты.

"Они развелись официально в сентябре. Есть постановление суда о том, что ребёнок должен остаться с матерью. Как только она напишет заявление вновь, полиция примет все меры и ребёнка вернут матери", – заявил старший прокурор прокуратуры Сарыагашского района ЮКО Мырзахмет Утегенов.

В прокуратуре заверили, что смогут найти ребёнка даже в Узбекистане. А односельчане уверяют, что часто видят бывшего супруга в родном ауле.

В Павлодаре дедушка семилетнего Асанбая Телькараева обвиняет в похищении ребёнка бывшего зятя. Два года назад мальчика тайно вывезли из Казахстана в Дубай, заявил его дедушка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter