Уже на второй день после родов врачи обнаружили, что сердце у ребёнка находится справа. Они поставили Аделе Алдонгар диагнозы: порок сердца, декстрокардия, ДМПП и еще ряд болезней.

Родителям посоветовали немедленно сделать операцию, но только в нашей стране за такие тяжёлые случаи никто из врачей не берётся.

Из-за дефекта в сердце Аделе Алдонгар трудно дышать. Каждое активное движение приводит к потере сил, вплоть до судорог. Болезнь не дает ей прибавлять в весе. В свои 10 месяцев она едва достигает пяти килограммов.

Стоимость операции около 42 тысяч евро. Родители малышки не в силах собрать нужную сумму в одиночку. Их единственная надежда сегодня – неравнодушные граждане. В соцсетях уже брошен клич и организован сбор денег на операцию. Но на данный момент удалось собрать чуть больше 1500 евро.

"Мы простая семья, я сижу с детьми дома, муж работает. Такую сумму собрать самим невозможно. Любое движение дается с трудом, она синеет, у нее закатываются глаза. Без операции она не выживет", - со слезами на глазах говорит мама Адели.

Сделать сложную операцию готовы в Германии. Родители Адели уже связались с лучшими хирургами. Только время не терпит. Малышку нужно везти туда срочно. Сейчас к ребёнку каждый день приходит врач.

Аделя очень улыбчивая и жизнерадостная. Несмотря на свои заболевания, она стремится познать мир.

Родители просят граждан не оставаться в стороне. Каждый может внести свой вклад что бы спасти жизнь ребёнка.

Банковские реквизиты родителей Адели Алдонгар, по которым можно высылать деньги:

Банк Центркредит

Получатель: Жахметова Маржан Рысбековна

№ 4667209276693655

Qiwi: +77771076326

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter