Известно, что погибшая Эвелина Мусагалиева родилась вместе со своей сестрёнкой Ариной и братиком Артёмом летом прошлого года. Эвелина в тройне оказалась самой крупной и родилась весом 2 кг 480 г, Артём – 1 кг 980 г, а Арина – 1 кг 470 г. Это была первая тройня в Жезказгане за последние 10 лет. Родители - 23-летняя Татьяна и 24-летний Иван Мусагалиевы.

В то воскресенье, седьмого февраля, молодая мама занималась дома своими делами, пока тройняшки спали. Периодически она заходила в детскую комнату. Оказалось, что у погибшей Эвелины была привычка полностью накрываться одеялом.

"Проверяя сон детей, мать увидела, что дочь Эвелина укуталась одеялом и задыхается, заметив это она начала делать ей массаж. Однако дочь глубоко вздохнула и уже не смогла дышать. После чего, сразу же была вызвана скорая медицинская помощь, по прибытию на место врачи констатировали смерть ребёнка", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Сейчас по факту смерти малышки проводится досудебное расследование по статье 141, части второй, Уголовного кодекса Республики Казахстан "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Напомним, трагический случай произошёл седьмого февраля в Жезказгане. Семимесячная малышка задохнулась, укутавшись в одеяло.

Это не первый трагический случай в регионе. В январе в одном из домов Караганды, под кроватью, было обнаружено тело малыша. Ребёнок умер от переохлаждения. В это время его мать и бабушка находились в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 119, часть третьей, Уголовного кодекса РК – "Оставление в опасности, повлёкшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter