Эльмире Сержановой для голосования 26 апреля принесли урну прямо в роддом. Уже на начальном этапе родов женщина успела воспользовалась своим конституционным правом и отдала голос за в поддержку одного из кандидатов в Президенты Республики Казахстан.

Сразу после голосования появился новый гражданин Казахстана. И родители решили дать сыну имя Нурсултан.

"Я поздравляю Нурсултана Назарбаева с заслуженной победой. С самого начала я была уверена в ней. Мой малыш, находясь в утробе, голосовал со мной в пользу достойного руководителя страны",- цитирует слова молодой мамы Инфоцентр Восточно-Казахстанской области.

Вес малыша - 4 кг 200 грамм, рост - 56 сантиметров. И новорожденный, и молодая мама чувствуют себя хорошо, отмечают врачи.

В этот же день в Кызылординской области первым на свет появился сын Фаризы Ермекбаевой. Мальчика назвали в честь первого Президента Нурсултаном.

- В этот значимый для страны день родился мой первенец. Я очень рада. Ради того, чтобы будущее сына было светлым, я сегодня проголосовала на выборах. Посоветовавшись с родными, мы решили назвать мальчика в честь Елбасы, - рассказывает Фариза.

По словам врачей, мальчик весит 3,190 кг и чувствует себя хорошо.

Во всех роддомах были оказаны знаки внимания новоиспеченным матерям, сообщается на сайте акима Кзылординской области.
Напомним, по предварительным данным ЦИК победу на внеочередных выборах президента Казахстана одержал действующий Глава государства Нурсултан Назарбаев. За него свои голоса отдали  97,7% всех голосовавших избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter