Мальта заплатит иностранным туристам до 200 евро за отдых

200 евро получат те, кто забронирует проживание в пятизвёздочном отеле, 100 – в трёхзвёздочном.

Власти Мальты решили платить иностранным туристам, которые этим летом планируют отдохнуть в стране, сообщает Reuters.

Министр туризма Клейтон Бартоло объявил, что большинство ограничений, введённых из-за коронавируса, снимут к 1 июня и тогда туристы смогут приезжать в страну. 

Для привлечения большего количества отдыхающих власти страны готовы платить. По информации министра Клейтона Бартоло, туристы, бронирующие проживание в пятизвёздочном отеле, получат по 200 евро, те, кто выберет четырехзвёздочный отель, получат 150 евро, за трёхзвёздочный отель выплатят по 100 евро. Единственное условие – срок проживания в отеле должен быть не менее трёх дней. 

Кроме того, для туристов, собравшихся отдохнуть на самом маленьком мальтийском острове Гозо, размер выплаты увеличивается на 10%.


Читайте также: Остров Пхукет с 1 июля начнёт принимать иностранных туристов, которые получили вакцину от Covid-19


Туристическая индустрия Мальты составляет более 27% экономики страны, но этот сектор очень сильно пострадал от пандемии Covid-19. В 2019 году страну посетило более 2,7 млн иностранных туристов, а во время пандемии в 2020 году количество туристов сократилось более чем на 80%.

Отмечается, что на Мальте один из самых лучших показателей по вакцинации против Covid-19 в Европейском союзе, там прививку получили 42% взрослых. В стране резко сократилось количество новых случаев коронавируса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров