Мальчик из Бангладеш оказался в другой стране, играя в прятки

Он спрятался в контейнере, который увёз его в Малайзию.

Мальчик из Бангладеш во время игры в прятки с друзьями спрятался в контейнере и оказался в другой стране, сообщает The Daily Star Bangladesh.

Сотрудники малазийского порта Кланг во время разгрузки контейнеров были шокированы, увидев, как из одного из них вышел растерянный и истощённый мальчик, назвавшийся Фахимом.

Он не говорил на местном языке, поэтому администрация порта не смогла выяснить причину случившегося, но сотрудники заподозрили, что мальчик стал жертвой преступной организации, занимающейся торговлей людьми, и немедленно вызвали полицию.

Мальчик объяснил прибывшим следователям, что просто играл в прятки с друзьями в своём родном городе Читтагонг (Бангладеш) и выбрал в качестве укромного местечка грузовой контейнер, сообщает портал Oddity Central.

"Фахим рассказал, что заснул в грузовом контейнере, прячась от своих друзей, а затем оказался запертым внутри. Несмотря на его крики о помощи, никто не пришёл ему на выручку, и он провёл шесть дней взаперти", – сообщает портал Oddity Central.

Власти Малайзии подтвердили, что нет причин сомневаться в рассказе мальчика и что в этом инциденте нет подозрений на торговлю людьми.

Все шесть дней пребывания в контейнере мальчик ничего не ел и был истощён, его забрали в больницу. Сейчас состояние Фахима стабилизировалось, и ожидается, что он полностью поправится, сообщает Dhaka Post.

Малайзия уже начала процедуру репатриации Фахима в его родную страну Бангладеш.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров