Семилетний Коля со страшными рубцами после ожогов отправился на операцию в Южную Корею. Об этом сообщила общественный деятель Аружан Саин на своей странице в Facebook.

Трагическую историю мальчика Аружан Саин рассказала в конце прошлого года. Колю в запущенном состоянии обнаружили органы опеки в городе Талгар. В 2015 году, когда ребёнку было 5 лет, из-за взрыва печи он получил страшные ожоги. Обожжено было более 50% тела. Мать, которая вела асоциальный образ жизни, не занималась лечением и реабилитацией мальчика. Ребёнок рос, а зарубцованная кожа не растягивалась. К семи годам у мальчика тело срослось с головой, ребёнок постоянно испытывал боль.


На теле Коли страшные рубцы от ожогов

На теле Коли страшные рубцы от ожогов / Фото Facebook Аружан Саин

После того как о Коле написала Аружан Саин, мальчика вместе с сестрой поместили под опеку в негосударственный некоммерческий приют по воспитанию детей-сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей "Ковчег".

Колю несколько раз прооперировали в Астане. Теперь он может поднимать руки, кожа не так сильно стягивает тело. Но ребёнку требуется пересадка искусственной кожи. На эту операцию, которую согласились сделать в клинике "Ханган Сонсим" в южнокорейском Сеуле, был объявлен сбор средств по всему Казахстану.

23 февраля Николай в сопровождении социального работника отправился на первый этап лечения.

"По плану ему будет сделана операция, которая включит в себя три операции. Это путь, который будет более щадящим для ребёнка, потому что каждый раз давать общий наркоз и проходить тяжёлый реабилитационный послеоперационный период – трудно для ребёнка. Поэтому врачи планируют девятичасовую операцию, в которой будут отделять и формировать кожу между головой, шеей мальчика, плечами и прооперируют руки, пальчики. Остальные этапы будут уже направлены на тело и ножки", – написала Аружан Саин.

Общественный деятель благодарит всех, кто оказал материальную помощь.

"Это огромное количество людей, которые делали онлайн-пожертвования на сайте www.detdom.kz, банковские переводы и отправляли СМС-пожертвования на номер 9099. В итоге в короткий срок собралась сумма в размере 3 852 412 тенге. 30 000 долларов будет перечислено от наших любимых партнёров Samruk-Kazyna Trust, ещё один спонсор пожелал остаться неизвестным. Фермеры Алматинской области провели аукцион, огромная благодарность всем: и фермерам, и покупателям, и многим-многим людям, кто откликнулся!" – поблагодарила Аружан Саин.

Билеты в Корею мальчику и сопровождающему соцработнику бесплатно выделила компания Air Astana.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter