"Я считаю, это логично, что есть номинация "Лучший артист Казахстана". Я знаю, какие дебаты идут, кто победит. Так как голосование закончено, я считаю, что из перечисленных Кайрат Нуртас - один из лидеров. Мне хочется, чтобы он победил, чтобы его больше узнали в России", - сказал Андрей Малахов.

Также он поблагодарил казахстанцев за тёплый приём.

"В пять утра сюда прилететь, чтобы тебя встречали конфетами, цветами, музыкой, улыбками, аплодисментами, фотографиями – это правда стоит дорогого", - отметил он.

Малахов добавил, что не был в Астане в последние три года и считает, что проведение церемонии музыкальной премии в столице Казахстана даст городу новую энергию.

"Сегодня утром, проезжая по городу, я ещё раз понял, что идея провести "ЭКСПО-2017" в Астане и идея перенести церемонию Муз-ТВ сюда в этом году - это замечательно. Во-первых, мне кажется, сама церемония музыкальная получит новую энергию. Концентрация российских и казахстанских звёзд на один квадратный метр, которая будет здесь сегодня в Астане, она, конечно, зашкаливает", - сказал Андрей Малахов.

Напомним, ранее сообщалось, что специальной номинацией престижной музыкальной премии в 2015 году станет "Лучший артист года Казахстана". Генеральный директор российского музыкального канала "Муз-ТВ" Арман Давлетьяров озвучивал ранее имена пяти казахстанских номинантов музыкальной премии. В номинации "Лучший артист года" представлены: Жанар Дугалова, Кайрат Нуртас, Нурлан Абдуллин, группа "МузАрт" и Али Окапов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter