Давлетьяров озвучил имена пяти казахстанских номинантов музыкальной премии. «В номинации «Лучший артист года» представлены: Жанар Дугалова, Кайрат Нуртас, Нурлан Абдуллин, группа «МузАрт», Али Окапов. Голосование экспертов закончено. Выбор их сделан. С завтрашнего дня стартует народное голосование, где каждый зритель телеканала «Муз-ТВ», каждый житель страны может проголосовать в номинации «Лучший артист Казахстана» и выбрать своего любимого артиста», – сообщил генеральный директор российского канала «Муз-ТВ».

В ходе пресс-конференции в СЦК Арман Давлетьяров подробно рассказал о предстоящем проведении одного из самых масштабных событий шоу-бизнеса. «Ежегодная национальная премия «Муз-ТВ-2015. Гравитация» пройдет в столице Казахстана в городе Астана 5 июня на стадионе «Астана Арена». Прямой эфир будет на телеканале «Муз-ТВ», «Ю» и «Казахстан», – сообщил Давлетьяров.

По словам генерального директора ведущего музыкального канала России, проведение премии в Астане станет шагом в укреплении культурно-деловых отношений между народами. Кроме того, Давлетьяров подчеркнув, что средства на проведение премии в Астане из казахстанского бюджета тратиться не будут.

Ведущими премии в этом году будут Максим Галкин, Лера Кудрявцева, Ксения Собчак и Андрей Малахов. Специальными гостями престижной премии станут французская певица Imany и Arash. Среди приглашенных звезд российской эстрады Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерия, Константин и Валерий Меладзе и многие другие. Рассказал Давлетьяров и о нововведениях. В этом году будут добавлены номинации «Лучшее женское видео», «Лучшее мужское видео», «Лучшая песня на иностранном языке».

На звание «Лучший исполнитель» среди российских музыкантов претендуют Филипп Киркоров, Дима Билан, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе и Григорий Лепс. На премию «Муз-ТВ» претендуют певицы Ани Лорак, Нюша, Полина Гагарина, Вера Брежнева и Елка. Номинантами на звание лучшей поп-группы стали «Банд'Эрос», «А-Студио», «Дискотека авария», «Градусы» и «Серебро». В номинации «Прорыв года» представлены M-band, Никита Пресняков и группа Multiverse, Наргиз, Егор Крид и IOWA.

Голосование за номинантов премии «Муз-ТВ-2015. Гравитация» начнется 7 апреля и продлится до 5 июня. Одновременно будет идти голосование экспертов и музыкальных критиков. В день вручения музыкальной после подсчета голосов станет известно имя победителя в каждой номинации

Билеты на мероприятие уже поступили в продажу, их стоимость составит от одной до пяти тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter