Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Макрон заявил, что завершит до конца пенсионную реформу во Франции, несмотря на протесты

Лидер левых заявил, что слова Макрона стали "объявлением войны тем, кто отвергает реформу".

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что намерен осуществить проект пенсионной реформы до конца, несмотря на протесты, длящиеся с начала декабря, сообщает Francetvinfo.

Поздравляя граждан страны с Новым годом, Эммануэль Макрон заявил, что его правительство найдёт компромисс с профсоюзами в отношении реформы, но не отступая от пунктов, принятых министрами.

"Пенсионная реформа, которой я посвятил всего себя, будет проведена, потому что это проект социальной справедливости и прогресса", – заявил Макрон в традиционном новогоднем обращении к нации.

Читайте также: Президент Франции Эмманюэль Макрон откажется от специальной пенсии, которая положена ему после выхода в отставку

Он отметил, что пенсионная реформа будет "учитывать сложные задачи", и те, кто их выполняют, смогут уйти на пенсию раньше.

"2020 год должен открыть десятилетие вновь открытого единства нации. Я буду решительно бороться с силами, которые подрывают национальное единство", – подытожил Эммануэль Макрон.

Французский политический деятель левого толка Жан-Люк Меленшон заявил в Twitter, что слова Макрона стали "объявлением войны тем, кто отвергает реформу".

С начала декабря во Франции проходит массовые общенациональные забастовки против пенсионной реформы, согласно которой будут упразднены 42 особых пенсионных режима, позволяющих работникам отдельных отраслей выходить на пенсию раньше и при этом получать больше.

18 декабря во Франции всеобщая забастовка против пенсионной реформы собрала около 1,8 млн манифестантов.