Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что намерен осуществить проект пенсионной реформы до конца, несмотря на протесты, длящиеся с начала декабря, сообщает Francetvinfo.

Поздравляя граждан страны с Новым годом, Эммануэль Макрон заявил, что его правительство найдёт компромисс с профсоюзами в отношении реформы, но не отступая от пунктов, принятых министрами.

"Пенсионная реформа, которой я посвятил всего себя, будет проведена, потому что это проект социальной справедливости и прогресса", – заявил Макрон в традиционном новогоднем обращении к нации.


Читайте также: Президент Франции Эмманюэль Макрон откажется от специальной пенсии, которая положена ему после выхода в отставку


Он отметил, что пенсионная реформа будет "учитывать сложные задачи", и те, кто их выполняют, смогут уйти на пенсию раньше.

"2020 год должен открыть десятилетие вновь открытого единства нации. Я буду решительно бороться с силами, которые подрывают национальное единство", – подытожил Эммануэль Макрон.

Французский политический деятель левого толка Жан-Люк Меленшон заявил в Twitter, что слова Макрона стали "объявлением войны тем, кто отвергает реформу".

С начала декабря во Франции проходит массовые общенациональные забастовки против пенсионной реформы, согласно которой будут упразднены 42 особых пенсионных режима, позволяющих работникам отдельных отраслей выходить на пенсию раньше и при этом получать больше.

18 декабря во Франции всеобщая забастовка против пенсионной реформы собрала около 1,8 млн манифестантов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter