Магзум Мирзагалиев назначен председателем правления АО "КазМунайГаз"

14 апреля Магзума Мирзагалиева освободили от должности советника президента Казахстана.

Экс-советник президента Магзум Мирзагалиев назначен председателем правления АО "КазМунайГаз", сообщается на сайте компании. 

"Решением правления АО "Самрук-Казына" по согласованию с Администрацией президента РК и правительством РК Магзум Мирзагалиев назначен председателем правления АО "НК "КазМунайГаз", – сказано в сообщении.

Магзум Мирзагалиев / Фото informburo.kz

Магзум Мирзагалиев уже работал в АО "КазМунайГаз". С 2007 по 2010 год он был гендиректором ТОО "ТенизСервис", а потом в течение двух лет занимал позицию управляющего директора АО. Затем стал заместителем председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам.

В 2013-м Магзум Мирзагалиев из квазигосударственного сектора перешёл на государственную службу. Его назначили вице-министром нефти и газа, после реорганизации он сохранил должность заместителя.  В 2019 году он стал министром экологии, геологии и природных ресурсов. В сентябре 2021 года Магзум Мирзагалиев вновь вернулся в сферу энергетики в качестве министра, однако, после январских событий его с этой позиции сняли и назначили советником президента.  

Магзум Мирзагалиев родился 7 ноября 1978 года. 

Новости партнеров